sábado, 2 de agosto de 2014

205- Cuidados alimentares contra o surto de HERPES!

- Quando tomamos muito sol, nossas células de defesa podem ficar enfraquecidas, o que aumenta a incidência de herpes labial.

- A doença, causada pelo vírus HSV 1, também aparece por causa de estresse excessivo, trauma no local, uso de anticoncepcionais e outros remédios.

- Está sentindo ardor, formigamento ou coceira no lábio?
- Fique atenta! Se em seguida surgirem bolhinhas agrupadas em forma de cacho de uva que se rompem virando feridas...
- É o vírus atacando!

- Segundo a dermatologista Luciana Rabello, presidente da Associação Brasileira de Dermatologia, cerca de 90% da população brasileira possui algum tipo de herpes.
- Porém, mesmo que você carregue o vírus, só 10% das pessoas sofrem com as feridas.

- Nesse caso, o "bichinho" escapa do sistema nervoso, onde se aloja, e dá origem aos machucados, que são altamente contagiosos.
- Infelizmente, depois da primeira ocorrência do problema, ele tende a reaparecer de vez em quando.
- Mas, com uma alimentação adequada, é possível deixar o herpes longe de você.

Diga sim aos probióticos

- Eles são encontrados nos leites fermentados ou em suplementos (cápsula ou sachê).
- Atuam na melhora de todas as funções do intestino, que através do seu sistema de defesa próprio, mantém a nossa saúde em dia.
- O ideal é tomar um pote de leite fermentado por dia.
- Vale destacar que nem todos os produtos lácteos contêm probióticos.
- Antes da compra, leia o rótulo e identifique se nele há bifidobactérias ou lactobacilos.

Peixe e alho: dupla poderosa!

- Duas ou três vezes por semana, inclua esse tipo de carne no cardápio.
- Rica em ômega 3, ela é uma grande aliada do sistema imunológico.
- Já o tempero também faz maravilhas pela nossa imunidade, o ideal é consumi-lo cru, para usufruir de todos os benefícios que ele oferece.

Aminoácido do bem!

- A lisina ajuda a diminuir a multiplicação do vírus do herpes e, por isso, deve ser consumida com frequência.
- Vá de carne, peixe, ovo, quinoa, leite e derivados.

Sinal vermelho!

- Durante a manifestação da doença, evite alimentos ricos em arginina: castanha de caju, nozes, amendoim, chocolate, milho, semente de girassol e aveia.

- Em excesso, esse aminoácido estimula a proliferação do vírus.

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