terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

45- CUIDADOS COM A GORDURA TRANS

Esclareça suas dúvidas sobre Gordura Trans

- Um dos Sabotadores do meu trabalho é esta gordura vilã, fique atenta ao ingerir carne, leite e produtos industrializados.
- Ela deixa a pele quebradiça.

- A gordura trans é um tipo de gordura formada pelo processo de hidrogenação natural ou industrial.

- O processo de hidrogenação industrial consiste na adição de hidrogênio nos óleos vegetais até que este se torne sólido a temperatura ambiente.

- É utilizada para melhorar a consistência dos alimentos, dar um sabor mais acentuado, deixar os alimentos mais sequinhos, crocantes e apetitosos.
- Também para dar um prazo maior de validade.

- A recomendação é que se consuma o mínimo possível. Procure não ultrapassar a quantidade de 2 g por dia.

- O consumo excessivo de gordura trans no organismo causa alterações no metabolismo lipídico.

- Aumenta o colesterol total e o LDL (colesterol ruim), além de diminuir o HDL (colesterol bom).

- Com o aumento do colesterol, pode acontecer a obstrução dos vasos sanguíneos, causando doenças cardiovasculares.

- O excesso de gordura trans favorece o acúmulo de gordura visceral, que é a gordura armazenada entre as vísceras ou órgãos do corpo.

- Na obesidade do tipo andróide (onde a gordura se armazena na barriga) é onde a gordura visceral se acumula e produz substâncias prejudiciais ao organismo.

- Alimentos industrializados que utilizam esta gordura: sorvetes, batata frita, salgadinhos de pacote, bolos, biscoitos, margarinas, pratos congelados, empanados, etc.

- A gordura trans também está presente em menor quantidade, em alguns alimentos in natura onde passam por um processo de hidrogenação natural, ocorrido nos animais, como a carne e o leite.

- A recomendação é que se consuma o mínimo possível.
Procure não ultrapassar a quantidade de 2 g por dia.

- Observe nos rótulos dos alimentos, qual a quantidade de gordura trans você estará ingerindo.


Muito cuidado com esta gordura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário