terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

44- ALIMENTOS para Rejuvenescer a PELE

GELATINA É UMA ALIADA INCRIVEL

- Na busca pela “juventude eterna”, os alimentos que proporcionam efeitos estéticos e benefícios à saúde são o melhor aliado que uma garota pode ter.

- Uma boa alimentação, além de nos manter saudáveis e bem dispostas, também pode oferecer benefícios estéticos, como prevenção de rugas, combate ao ressecamento e a oleosidade, entre muitos outros.

- Alimentos que regeneram e revitalizam a pele podem ser aliados para evitar o envelhecimento precoce, peles desvitalizadas, muito oleosas ou muito secas.

- As frutas vermelhas são extremamente ricas em vitamina C e A.
- Frutas como Morango, Amora e Framboesa são eficientes no combate aos radicais livres, além de produzirem melhoras nas paredes dos vasos sanguíneos da pele, que fica mais irrigada e oxigenada.

- A vitamina C é anti-oxidante e induz à produção de colágeno, o tecido que sustenta a pele.

- Iogurtes encarregam-se de manter os probióticos, bactérias que residem no intestino e o regulam.
- Quando tomado em excesso pode deixar a pele muito desprotegida;
- Se você cultiva seu próprio iogurte tenha muito cuidado.

- Abacaxi, é rico em bromelina uma substancia antiinflamatória que ajuda no combate a acne, alergias, reduz a oleosidade da pele.
- Fortalece as fibras dos tecidos e produz o colágeno mantendo assim, a pele mais firme.

- Cenoura é Rica em vitaminas A, C e E, a cenoura revitaliza o rosto e ajuda no bronzeado da pele.

- Muitos alimentos são eficazes na prevenção de rugas: Laranja, Limão, Maracujá, Melancia, Morango, Tomate, Uva, abacaxi, Acerola, Caju, Cenoura, Couve-de-bruxelas, Couve-flor, Couve-manteiga, kiwi.
       
- Esses alimentos combatem os radicais livres, evitando assim a oxidação, que causa o envelhecimento da pele, podem até destruir os radicais livres, deixando a pele mais jovem e reestruturada.

- Nosso corpo é constituído de 30% de colágeno.
- As fibras de colágeno estão presentes em todo o corpo. Elas dão resistência e elasticidade à pele, reforçam as articulações, tendões e ligamentos e ajudam a sustentar os órgãos internos.

- Quando envelhecemos, a produção de colágeno diminui.
- Aí, aparecem as rugas e, muitas vezes, problemas nas articulações.
- A ingestão de colágeno promove uma melhora no aspecto e na elasticidade da pele.
- Ocorre uma diminuição da flacidez e das rugas.

- O colágeno é bom para cabelos fracos e unhas que escamam também.
- Especialistas indicam o consumo de colágeno em pó (10 g diárias, ou seja, uma colher de sopa DURANTE 2 ou 3 meses).
- Outra opção é tomar o colágeno em forma de cápsula: uma por dia é suficiente como prevenção ou tratamento.

“SANTA”    GELATINA

- A gelatina é algo que agrada crianças e adultos. De aos seus filhos.
- Ela pode ser ingerida de diferentes formas, com os mais variados alimentos.

- É um alimento super leve, mas que tem muita proteína.
- Para quem faz regime, é a melhor sobremesa que existe por ter baixas calorias.

- Outra vantagem é que a gelatina dá uma sensação de saciedade e pode ser um ótimo lanche na hora que bate a fome.

- Ela é composta por 80% de proteína, 2% de sais minerais e o resto de água.
- É algo de fácil digestão. Por isso, é muito usada como sobremesa para os pacientes em recuperação nos hospitais.

- A gelatina tradicional é de origem animal, feita a partir de ossos e cartilagens ou de tendões, ligamentos e até pele de animais como boi ou porco.
- Depois, ela passa por um processo de hidrólise e o produto final é um pó incolor e solúvel.

- Segundo nutricionistas, a gelatina é colágeno, que é uma proteína estrutural.
- É também rica em água. Então, hidrata o corpo.
- Os tratamentos estéticos feitos com gelatina funcionam mais para hidratar do que para rejuvenescer a pele.

- Além da gelatina em pó, a de origem animal também pode ser comprada em folha. Tem o mesmo teor de proteína.
- Uma folha equivale a uma colher de sopa da gelatina em pó.

- E para hidratar é rapidinho: você mergulha num copo com água, ela vai ficando mole e fininha.
Depois, é só despejar sobre ela um dedinho de água quente. A gelatina se dissolve. Aí, você pode misturar com um suco de frutas, por exemplo, e tomar.

- Existe também a gelatina vegetal, à base de algas, conhecida como agar-agar.
- O poder de gelificar do agar-agar é maior do que o da gelatina animal, que precisa ser refrigerada para endurecer.

O Agar-agar endurece em temperatura ambiente.
- Ele também pode ser usado na alimentação, mas não tem os mesmos benefícios que a gelatina animal.
- Pode ser usado para dietas, pois também dá a sensação de saciedade.

- Claro que você já esta cansada de saber que antes de começar qualquer dieta, regime ou mudança nos hábitos alimentares, é recomendada uma consulta ao seu médico.


DISCIPLINA, PERSEVERANÇA e BOA SORTE!

Nenhum comentário:

Postar um comentário