segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

41- OVO - DE VILÃO A HERÓI, AGORA!

UM PRATO SAUDÁVEL E POLIVALENTE

- Adoro pão com ovo! Como é bom poder afirmar isto publicamente sem causar as criticas dos “naturebas radicais” (fiscais do consumo alheio).

- Durante anos, e até agora muita gente só tem o registro que ovo causa o mau colesterol alto. 
- Não é bem assim. É o colesterol BOM!!!

- Liberaram o “zoião”, como chamávamos, na faculdade, um ovo frito encima de qualquer coisa.

- Este alimento protege o coração, o cérebro e ativa o sistema imunológico.
- Sim, ele faz bem ao coração!

- Por muito tempo, ovo foi sinônimo de colesterol ruim, um grande palavrão no dicionário da alimentação saudável.

-Realmente, o ovo é fonte de muito colesterol: “uma unidade apresenta 214 miligramas, e a recomendação da Associação Americana do Coração (AHA) é o consumo de até 300 miligramas por dia”.

- Os estudos não pararam por ai, e o ovo acabou resgatado do exílio gastronômico.
- Os especialistas concluíram que o colesterol presente no ovo contribui muito pouco para a elevação das taxas dessa gordura no sangue.

- Prova disso é que a própria Associação Americana do Coração não dispõe de recomendações, limitando o consumo de ovos.
- Além disso, a maioria das gorduras contidas neles são do tipo monoinsaturadas, que eleva o colesterol bom (HDL) e protege o coração.

- Ainda assim o bom senso é fundamental e uma boa dica é consumir mais claras do que gema.
- Numa omelete, por exemplo, inclua duas claras e uma gema.

- O ovo é um alimento funcional de grande valor nutritivo. A clara é uma boa fonte de proteínas e a gema é de gorduras.

- Outros nutrientes também encontram abrigo na casquinha branca, a começar pelo retinol ou vitamina A, essencial para saúde dos olhos
- Justifica o apelido de “zoião”. Rsssss!

- Quem consome uma unidade de ovo ingere 60,5 miligramas, dose gorda para ganhar visão de águia.
- Por conta da família dos minerais, o ovo garante energia pelo sistema imunológico protegido pela presença de ferro e zinco.

- Desânimo e cansaço também não têm vez na sua rotina, com a ajuda de um bom ovo mexido, a combinação amarela e branca é ótima fonte de triptofano, aminoácido precursor da serotonina, a substância associada à sensação de bem-estar.

- Outra substância encontrada no alimento é a colina, um nutriente que faz o cérebro funcionar a pleno vapor e previne contra doenças degenerativas, como os males de Alzheimer e Parkinson.

- Uma unidade carrega cerca de 130 miligramas do nutriente, enquanto 100 gramas de salmão têm 56 miligramas.

- A colina também vem sendo apontada como uma aliada da gravidez.
- Comprovado; ela atua na formação do cérebro do feto.

- Somando tudo isso ao preço, para lá de convidativo, de uma caixinha de ovos de galinha, não faltam bons motivos para incluir este alimento no seu menu.

- Valor calórico:
1 ovo cozido: 73 calorias
1 ovo frito: 107 calorias

- Portanto minhas amigas, se você ainda sentia remorso após ingerir um “estalado com o lado do Sol pra cima” (ovo frito com gema mole), estes dias acabaram.

A ORDEM AGORA É CONSUMI-LOS TODOS OS DIAS.

BOM e GOSTOSO APETITE!

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