sábado, 8 de fevereiro de 2014

36- A PHARMÁCIA DE DEUS

ALIMENTOS FUNCIONAIS

- Você sabia que é possível encher a sacola com alimentos que vão ajudar a prevenir várias doenças?

- Peixes como salmão, atum e sardinha exemplos de alimentos funcionais. Isso significa que eles têm uma função que vai além da nutrição.

- Os peixes têm componentes que trazem benefícios ao organismo, reduzindo ou prevenindo o risco de várias doenças.

- Quatro vegetais valiosos para a saúde: Repolho roxo, Rabanete, Couve-flor e Brócolis.

- Eles têm um poder muito grande de desintoxicar o organismo, produzindo substâncias que irão arrastar os elementos cancerígenos para serem eliminados pela urina.

- Devemos consumir os alimentos cozidos, mas não moles. O ideal é que eles fiquem um pouco durinhos.

- É desaconselhado o consumo de espinafre, pois ele contém uma substância chamada ácido oxálico, que é um componente anti-nutricional.

- Ele pode anular substâncias que fazem bem à saúde encontrada em outros alimentos.

- A dica é substituir o espinafre pela couve, que não contém esse componente antinutricional.

- Outra receita de vida longa: comer alho e cebola à vontade. Eles contêm sulfetos alílicos, que protegem contra doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer gástrico.

- Com relação às frutas, o mais indicado é consumir quatro porções por dia. (uma banana, uma laranja, um caqui, 10 moranguinhos, por exemplo), reduz o risco de câncer.

- Frutas vermelhas, como morango e uva, são melhor ainda.
- Quanto mais escura for à tonalidade de vermelho, mais chance de reduzir o risco de câncer.

- As uvas, ameixas e amoras bem escuras são ricas em antiocianidinas, importantes para a função cardiovascular e para expulsar as substâncias tóxicas do corpo.

- Quem tem diabetes, deve experimentar manga. Essa fruta reduz os níveis de açúcar no sangue.

- A goiaba é uma fruta abençoada. Graças a uma substância chamada licopeno, previne o câncer de próstata, além de ser um potente antioxidante.
- Detalhe: a goiaba deve ser consumida com casca.

- O tomate é outra maravilha. A concentração da substância que previne o câncer de próstata é até dez vezes maior no tomate maduro do que no verde.

- E mais: ele é um dos poucos alimentos que, se cozidos, não perdem propriedades. Ao contrário, aumentam.

- Para finalizar, vamos falar de grãos, a lentilha, a ervilha e a soja contêm isoflavonas, substâncias que são aliadas da saúde feminina.

- Protegem contra câncer de mama, reduzem o risco de osteoporose e aliviam os sintomas da menopausa.

BOM  E  SAUDÁVEL  APETITE!

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