ATITUDES
NUTRICIONALMENTE CORRETAS
- Nesta postagem, quero deixar registrado para meus filhos
queridos, Mariah (26), Juninho (20) e o Edu (13) um conselho de mãe, para eles
e os filhos deles principalmente.
Meus Adorados, Comam...
- ...Com muita variedade.
Garante
a energia forte.
- ...Com muitos grãos, vegetais e frutas.
Têm pouca gordura.
- ...Vegetais verdes e frescos, diariamente.
Possuem
clorofila.
- ...Variando os feijões.
Coloque de molho no
dia anterior.
- ...Diariamente uma colher de chá de
um, ou de todos:
Levedo de cerveja, Semente de linhaça e Lecitina de soja.
Levedo de cerveja, Semente de linhaça e Lecitina de soja.
- Faz
bem para o metabolismo e sistema imunológico.
- ...Com
fibras:
Pão integral, Aveia em flocos.
Observem estas normas...
- Preferir frutas inteiras, tem mais fibra.
Mastigue-as
bem.
- Evitar
frituras.
Previne o aumento de peso. E do colesterol ruim.
- Nunca fritar as carnes.
É
melhor assar, cozinhar ou grelhar.
- Temperar
as saladas com
limão, azeite e vinagre.
Usar regularmente molho de soja (shoyo).
- Abusar do limão
como tempero.
Ajuda absorver o ferro dos alimentos.
É um excelente Anti-oxidante.
É um excelente Anti-oxidante.
- Sempre usando o bom senso, é claro.
CUIDADOS ESPECIAIS COM OS ALIMENTOS
- A saúde é de um valor incalculável e não deveis planejá-la apenas por alguns
períodos de tua existência.
- Este planejamento deve acompanhar vocês para sempre, ou até que outros tenham que assumir
este papel.
- Evitem refogar o alimento com muito óleo.
Ao esfriar o óleo fica saturado e é cancerígeno.
- Verduras; quanto menor cozimento, melhor.
- Adicionem temperos verdes no prato pronto.
- Frutas em geral devem ser comidas com casca.
- Alimentos amarelos são ricos em vitamina A.
- Somente usem colher de pau em comida cozida.
- Amendoim é rico em
niacina. Evita o despelamento.
- Evitem usar o liquidificador. Inimigo das fibras.
- Vegetais; Cuidado com agrotóxicos. Só orgânicos.
- Utilizem ao máximo todos nutrientes do alimento.
- Mantenham o controle da quantidade ingerida.
- Comam doce só após as refeições ajuda a digestão.
O doce mais
saudável é a rapadura.
- Um alimento de boa qualidade e na quantidade adequada terá seu valor reduzido, se
consumido no horário inadequado.
RESPEITEM O RELÓGIO BIOLÓGICO
- Comam somente alimentos apetitosos.
- E só quando estiverem com fome.
- Bebam quando estiverem com sede.
- Durmam quando estiverem com sono.
- Não comam quando estiverem sentindo cansaço.
DICAS
PARA MANUTENÇÃO:
- Coloquem um alimento de cada vez
na boca, e só coloque o próximo após eliminar o gosto do
alimento anterior.
- Reservem o tempo que precisar para terminar cada refeição, lembrem-se que este é o
diferencial entre dar ou não, ao corpo as condições ideais de metabolismo.
- Façam uma caminhada ou algum tipo de exercício aeróbico por 30 minutos antes de qualquer
refeição.
- Em nenhuma hipótese falar, assistir tv ou distrair-se durante a refeição, lembrem-se que o
segredo da saciedade esta na concentração no gosto da comida.
- Não permitam que NINGUÉM coloque nada em suas bocas, que não seja saudável.
- Coloquem na boca, porções do tamanho de uma colher
de sobremesa rasa, mastiguem e salivem bem até se transformar em líquido, sem
nenhum grãozinho.
- Passeie com o liquido de alimento pela base da língua e de olhos fechados sintam bem o gosto deles antes de engoli-lo.
- Que Deus abençoe e Proteja vocês todos meus tesouros.
- Depois não digam, que eu não avisei.
O aroma da comida também sacia.
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