Esclareça suas dúvidas sobre Gordura Trans
- Um dos Sabotadores do meu trabalho é esta gordura vilã, fique atenta ao
ingerir carne, leite e produtos industrializados.
- Ela deixa a pele quebradiça.
- Ela deixa a pele quebradiça.
- A gordura trans é um tipo de gordura formada
pelo processo de hidrogenação natural ou industrial.
- O processo de
hidrogenação industrial consiste na adição de hidrogênio nos óleos vegetais até
que este se torne sólido a temperatura ambiente.
- É utilizada para melhorar a consistência dos alimentos, dar um sabor mais
acentuado, deixar os alimentos mais sequinhos, crocantes e apetitosos.
- Também para dar um prazo maior de validade.
- A recomendação é que se consuma o mínimo
possível. Procure não ultrapassar a quantidade de 2 g por dia.
- O consumo excessivo de gordura trans no organismo causa alterações no
metabolismo lipídico.
- Aumenta o colesterol total e o LDL (colesterol ruim), além de diminuir o HDL
(colesterol bom).
- Com o aumento do colesterol, pode acontecer a obstrução dos vasos sanguíneos, causando
doenças cardiovasculares.
- O excesso de gordura trans favorece o acúmulo de gordura visceral, que é a gordura
armazenada entre as vísceras ou órgãos do corpo.
- Na obesidade do tipo andróide (onde a gordura se armazena na barriga) é onde a gordura
visceral se acumula e produz substâncias prejudiciais ao organismo.
- Alimentos industrializados que utilizam esta gordura: sorvetes, batata frita, salgadinhos de pacote, bolos,
biscoitos, margarinas, pratos congelados, empanados, etc.
- A gordura trans também está presente em menor quantidade, em alguns alimentos in natura
onde passam por um processo de hidrogenação natural, ocorrido nos animais, como
a carne e o leite.
- A recomendação é que se consuma o mínimo possível.
Procure não ultrapassar a quantidade de 2 g por dia.
- Observe nos rótulos
dos alimentos, qual a quantidade de gordura trans você estará ingerindo.
Muito cuidado com
esta gordura.
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