ALIMENTOS FUNCIONAIS
- Você sabia que é
possível encher a sacola com alimentos que vão ajudar a prevenir várias
doenças?
- Peixes como salmão, atum e
sardinha exemplos de alimentos funcionais. Isso significa que eles têm uma função
que vai além da nutrição.
- Os peixes têm
componentes que trazem benefícios ao organismo, reduzindo ou prevenindo o risco
de várias doenças.
- Quatro vegetais valiosos
para a saúde: Repolho roxo, Rabanete, Couve-flor e Brócolis.
- Eles têm um poder muito
grande de desintoxicar o organismo, produzindo substâncias que irão arrastar os
elementos cancerígenos para serem eliminados pela urina.
- Devemos consumir os alimentos cozidos, mas não moles. O ideal é que eles fiquem um pouco durinhos.
- É desaconselhado o consumo de espinafre,
pois ele contém uma substância chamada ácido oxálico, que é um componente
anti-nutricional.
- Ele pode anular substâncias
que fazem bem à saúde encontrada em outros alimentos.
- A dica é substituir o espinafre pela couve, que não contém
esse componente antinutricional.
- Outra receita de vida longa: comer alho e cebola à vontade. Eles contêm sulfetos alílicos, que protegem contra doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer
gástrico.
- Com relação às frutas, o mais indicado é consumir quatro porções por dia. (uma
banana, uma laranja, um caqui, 10 moranguinhos, por exemplo), reduz o risco de
câncer.
- Frutas vermelhas, como
morango e uva, são melhor ainda.
- Quanto mais escura for
à tonalidade de vermelho, mais chance de reduzir o risco de câncer.
- As uvas, ameixas e amoras bem
escuras são ricas em antiocianidinas, importantes para a função cardiovascular
e para expulsar as substâncias tóxicas do corpo.
- Quem tem diabetes, deve experimentar manga.
Essa fruta reduz os níveis de açúcar no sangue.
- A goiaba é uma fruta abençoada. Graças a uma substância chamada licopeno, previne o câncer
de próstata, além de ser um potente antioxidante.
- Detalhe: a goiaba
deve ser consumida com casca.
- O tomate é outra maravilha. A concentração da substância que
previne o câncer de próstata é até dez vezes maior no tomate maduro do que no
verde.
- E mais: ele é um dos poucos alimentos que, se
cozidos, não perdem propriedades. Ao contrário,
aumentam.
- Para finalizar, vamos falar de grãos, a lentilha, a ervilha e a soja contêm isoflavonas,
substâncias que são aliadas da saúde
feminina.
- Protegem contra câncer
de mama, reduzem o risco de osteoporose e aliviam os sintomas da menopausa.
BOM
E SAUDÁVEL APETITE!
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