UM PRATO SAUDÁVEL E POLIVALENTE
- Adoro pão com ovo! Como é bom poder afirmar isto publicamente sem causar as criticas dos “naturebas
radicais” (fiscais do consumo alheio).
- Durante anos, e até agora muita gente só tem o registro que ovo causa o mau colesterol
alto.
- Não é bem assim. É o colesterol BOM!!!
- Liberaram o “zoião”, como chamávamos, na faculdade, um ovo frito encima de qualquer coisa.
- Este alimento protege o coração, o cérebro e ativa o sistema imunológico.
- Sim, ele faz bem ao
coração!
- Por muito tempo, ovo foi sinônimo de colesterol
ruim, um grande palavrão no dicionário da alimentação saudável.
-Realmente, o ovo é fonte de muito
colesterol: “uma unidade apresenta 214 miligramas, e a recomendação da
Associação Americana do Coração (AHA) é o consumo de até 300 miligramas por
dia”.
- Os estudos não pararam por ai, e o ovo
acabou resgatado do exílio gastronômico.
- Os especialistas concluíram que o colesterol presente no ovo contribui muito
pouco para a elevação das taxas dessa gordura no sangue.
- Prova disso é que a própria Associação
Americana do Coração não dispõe de
recomendações, limitando o consumo de ovos.
- Além disso, a maioria das gorduras contidas neles são do tipo monoinsaturadas, que
eleva o colesterol bom (HDL) e protege o coração.
- Ainda assim o bom senso é fundamental e uma boa dica é
consumir mais claras do que gema.
- Numa omelete, por exemplo, inclua duas claras e uma gema.
- Numa omelete, por exemplo, inclua duas claras e uma gema.
- O ovo é um alimento funcional de grande valor nutritivo. A
clara é uma boa fonte de proteínas e a gema é de gorduras.
- Outros nutrientes também encontram abrigo na casquinha branca, a começar pelo retinol ou
vitamina A, essencial para saúde dos olhos
- Justifica o
apelido de “zoião”. Rsssss!
- Quem consome uma unidade de ovo ingere 60,5 miligramas, dose gorda para ganhar visão de águia.
- Por conta da
família dos minerais, o ovo garante energia pelo sistema
imunológico protegido pela presença de ferro e zinco.
- Desânimo e cansaço também não têm vez na sua rotina, com a ajuda de um bom ovo mexido, a
combinação amarela e branca é ótima fonte de triptofano, aminoácido precursor
da serotonina, a substância associada à sensação de bem-estar.
- Outra substância encontrada no
alimento é a colina, um nutriente que faz o cérebro funcionar a pleno
vapor e previne contra doenças degenerativas, como os males de Alzheimer e
Parkinson.
- Uma unidade carrega cerca de 130 miligramas
do nutriente, enquanto 100
gramas de salmão têm 56 miligramas.
- A colina também vem sendo apontada
como uma aliada da gravidez.
- Comprovado; ela atua na formação do cérebro do feto.
- Somando tudo isso ao preço, para lá de
convidativo, de uma caixinha de ovos de galinha, não faltam bons motivos para
incluir este alimento no seu menu.
- Valor calórico:
1 ovo cozido: 73 calorias
1 ovo frito: 107 calorias
1 ovo cozido: 73 calorias
1 ovo frito: 107 calorias
- Portanto minhas amigas, se você ainda sentia
remorso após ingerir um “estalado com o lado do Sol pra cima” (ovo frito com
gema mole), estes dias acabaram.
A ORDEM AGORA É
CONSUMI-LOS TODOS OS DIAS.
BOM e GOSTOSO APETITE!
Nenhum comentário:
Postar um comentário