GELATINA É UMA ALIADA INCRIVEL
- Na busca pela “juventude eterna”, os alimentos que proporcionam efeitos estéticos
e benefícios à saúde são o melhor aliado que uma garota pode ter.
- Uma boa alimentação, além de nos manter saudáveis e bem dispostas, também pode oferecer
benefícios estéticos, como prevenção de rugas, combate ao ressecamento e a
oleosidade, entre muitos outros.
- Alimentos que
regeneram e revitalizam a pele podem
ser aliados para evitar o envelhecimento precoce, peles desvitalizadas,
muito oleosas ou muito secas.
- As frutas
vermelhas são extremamente ricas em vitamina C e A.
- Frutas como Morango, Amora e Framboesa são eficientes no combate aos radicais
livres, além de produzirem melhoras nas paredes dos vasos sanguíneos da pele,
que fica mais irrigada e oxigenada.
- A vitamina C é anti-oxidante e induz à
produção de colágeno, o tecido que sustenta a pele.
- Iogurtes encarregam-se de manter os probióticos, bactérias que residem no
intestino e o regulam.
- Quando
tomado em excesso pode deixar a pele muito
desprotegida;
- Se você
cultiva seu próprio iogurte tenha muito cuidado.
- Abacaxi, é rico em bromelina uma substancia antiinflamatória que ajuda no
combate a acne, alergias, reduz a oleosidade da pele.
- Fortalece
as fibras dos tecidos e produz o colágeno mantendo assim, a
pele mais firme.
- Cenoura é Rica em vitaminas
A , C e E, a cenoura revitaliza o rosto e ajuda no bronzeado
da pele.
- Muitos alimentos são eficazes na prevenção de rugas: Laranja, Limão,
Maracujá, Melancia, Morango, Tomate, Uva, abacaxi, Acerola, Caju, Cenoura,
Couve-de-bruxelas, Couve-flor, Couve-manteiga, kiwi.
- Esses alimentos combatem os radicais livres, evitando assim a oxidação, que causa o
envelhecimento da pele, podem até destruir os radicais livres, deixando a pele
mais jovem e reestruturada.
- Nosso corpo é constituído de 30% de colágeno.
- As fibras de colágeno estão
presentes em todo o corpo. Elas dão resistência e elasticidade à pele, reforçam
as articulações, tendões e ligamentos e ajudam a sustentar os órgãos internos.
- Quando envelhecemos, a produção de colágeno diminui.
- Aí, aparecem as rugas e, muitas
vezes, problemas nas articulações.
- A ingestão de colágeno promove uma
melhora no aspecto e na elasticidade da pele.
- Ocorre uma diminuição da flacidez e
das rugas.
- O colágeno é bom para cabelos fracos e unhas que escamam também.
- Especialistas indicam o consumo de
colágeno em pó (10 g
diárias, ou seja, uma colher de sopa DURANTE 2 ou 3 meses).
- Outra opção é tomar o colágeno
em forma de cápsula: uma por dia é suficiente como prevenção ou
tratamento.
“SANTA” GELATINA
- A gelatina é algo que agrada crianças e adultos. De aos seus filhos.
- Ela pode ser ingerida de diferentes
formas, com os mais variados alimentos.
- É um alimento super leve, mas que tem muita proteína.
- Para quem faz regime, é a melhor
sobremesa que existe por ter baixas calorias.
- Outra vantagem é que a gelatina dá uma sensação de saciedade e pode ser um ótimo
lanche na hora que bate a fome.
- Ela é composta por 80% de proteína, 2% de sais minerais e o resto de água.
- É algo de fácil digestão. Por isso, é muito usada como sobremesa para os pacientes em recuperação
nos hospitais.
- A gelatina tradicional é de origem animal, feita a partir de ossos e cartilagens ou de
tendões, ligamentos e até pele de animais como boi ou porco.
- Depois, ela passa por um processo de hidrólise e o produto final é um pó
incolor e solúvel.
- Segundo nutricionistas, a gelatina é colágeno, que é uma proteína estrutural.
- É também rica em água. Então,
hidrata o corpo.
- Os tratamentos estéticos feitos com gelatina funcionam mais para hidratar do que para
rejuvenescer a pele.
- Além da gelatina em pó, a de origem animal também pode ser comprada em folha. Tem o
mesmo teor de proteína.
- Uma folha equivale a uma
colher de sopa da gelatina em pó.
- E para hidratar é rapidinho: você mergulha num
copo com água, ela vai ficando mole e fininha.
Depois, é só despejar sobre
ela um dedinho de água quente. A gelatina se dissolve. Aí, você pode misturar
com um suco de frutas, por exemplo, e tomar.
- Existe também a gelatina vegetal, à base de algas, conhecida como agar-agar.
- O poder de gelificar do agar-agar
é maior do que o da gelatina animal, que precisa ser refrigerada para
endurecer.
O Agar-agar endurece em temperatura ambiente.
- Ele também pode ser usado na
alimentação, mas não tem os mesmos benefícios que a gelatina animal.
- Pode ser usado para dietas, pois
também dá a sensação de saciedade.
- Claro que você já esta
cansada de saber que antes de começar qualquer dieta,
regime ou mudança nos hábitos alimentares, é recomendada uma consulta ao seu
médico.
DISCIPLINA, PERSEVERANÇA e BOA
SORTE!
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