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Quando tomamos muito sol, nossas células de defesa podem ficar
enfraquecidas, o que aumenta a incidência de herpes labial.
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A doença, causada pelo vírus HSV 1, também aparece por causa de
estresse excessivo, trauma no local, uso de anticoncepcionais e
outros remédios.
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Está sentindo ardor, formigamento ou coceira no lábio?
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Fique atenta! Se em seguida surgirem bolhinhas agrupadas em forma de
cacho de uva que se rompem virando feridas...
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É o vírus atacando!
- Segundo a dermatologista Luciana Rabello, presidente da Associação Brasileira de Dermatologia, cerca de 90% da população brasileira possui algum tipo de herpes.
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Porém, mesmo que você carregue o vírus, só 10% das pessoas sofrem
com as feridas.
- Nesse caso, o "bichinho" escapa do sistema nervoso, onde se aloja, e dá origem aos machucados, que são altamente contagiosos.
- Nesse caso, o "bichinho" escapa do sistema nervoso, onde se aloja, e dá origem aos machucados, que são altamente contagiosos.
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Infelizmente, depois da primeira ocorrência do problema, ele tende a
reaparecer de vez em quando.
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Mas, com uma alimentação adequada, é possível deixar o herpes
longe de você.
Diga sim aos probióticos
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Eles são encontrados nos leites fermentados ou em suplementos
(cápsula ou sachê).
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Atuam na melhora de todas as funções do intestino, que através do
seu sistema de defesa próprio, mantém a nossa saúde em dia.
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O ideal é tomar um pote de leite fermentado por dia.
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Vale destacar que nem todos os produtos lácteos contêm probióticos.
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Antes da compra, leia o rótulo e identifique se nele há
bifidobactérias ou lactobacilos.
Peixe e alho: dupla poderosa!
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Duas ou três vezes por semana, inclua esse tipo de carne no
cardápio.
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Rica em ômega 3, ela é uma grande aliada do sistema imunológico.
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Já o tempero também faz maravilhas pela nossa imunidade, o ideal é
consumi-lo cru, para usufruir de todos os benefícios que ele
oferece.
Aminoácido do bem!
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A lisina ajuda a diminuir a multiplicação do vírus do herpes e,
por isso, deve ser consumida com frequência.
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Vá de carne, peixe, ovo, quinoa, leite e derivados.
Sinal vermelho!
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Durante a manifestação da doença, evite alimentos ricos em
arginina: castanha de caju, nozes, amendoim, chocolate, milho,
semente de girassol e aveia.
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Em excesso, esse aminoácido estimula a proliferação do vírus.
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