terça-feira, 3 de junho de 2014

141- (Cebolinha e Manjericão)-Vegetais Recicláveis!


- Você sabia que muitos alimentos que consumimos, e jogamos fora, podem ser replantados… 
-PRA SEMPRE? É mais ou menos isso:
- Pois é, então a melhor coisa a se fazer, para o bem da natureza, do seu bolso, e da sua saúde é apostar em mini-hortas.
- Separei alguns dos alimentos mais interessantes para você replantar.

CEBOLINHA
- Quando for usar a cebolinha, separe toda a parte branca e mais um pedacinho da parte verde.

- Coloque dentro de um copo com água, cobrindo cerca de 2,5 cm (a parte branca).
- Deixe num local ensolarado e dentro de poucos dias, terá cebolinhas novas para usar e não precisará mais comprar. 
- Troque a água todos os dias.

- Se tiver um quintal, também poderá replantar e terá mais cebolinhas, até para dividir com amigos, vizinhos e família. 

- A cebolinha possui vitamina A que atua como anti oxidante, fortalece o sistema imunológico , melhora a visão e ajuda no crescimento do cabelo.
- Vitamina C que ajuda na prevenção de muitas doenças e retarda o envelhecimento.
- Além das vitaminas, na cebolinha ainda é possível encontrar minerais como cálcio e fosforo e também a niacina que estimula o apetite e deixa a pele mais bonita.
É ÚTIL SABER:
- A cebolinha deve ser usada fresca para você tirar proveito de todo o seu aroma e sabor, mas se não for usar todo o maço, é possível congelar as cebolinhas picadas e assim vai ter todo o seu aroma e sabor preservado.
- A cebolinha fresca sempre deve ser adicionada no final do preparo, pois não podem queimar ou cozinhar demais.

MANJERICÃO
- Acho o mais saboroso e o mais cheiroso dos temperos.
- Separe mais ou menos três pares de hastes, corte-as com uns 10 a 15 cm, escolha as mais bonitas, retire as folhas da parte de baixo, também as flores, deixando apenas algumas folhas na parte superior.

- Coloque num copo de vidro com água até a metade e deixe num lugar ensolarado, trocando a água de dois em dois dias.

- Depois, quando as raízes estiverem com o tamanho de 2 cm  é hora de replantar num vaso médio, grande ou numa floreira, pois ele precisa de espaço e de sol.

- Assim terá manjericão por um ano sem problemas, para molhos pesto, pizzas marguerita e qualquer outro prato #delícia.

- Combate o cansaço, depressão, enxaqueca e insônia.
- É antiespasmódico (suprime a contração do tecido muscular liso, especialmente em órgãos tubulares), digestivo, diurético e carminativo (eficaz no controle de gases).
- Combate à falta de apetite, parasitas intestinais e dispepsias nervosas.
- Pode aumentar a secreção de leite em mulheres grávidas.
- Diminuir estados febris.
- Excelente para melhorar irritações cutâneas.
- Eficaz na cura de laringite e faringite.
- Desinflama aftas e mamilos doloridos.
- Combate à acne.
- Tem propriedades analgésicas, antissépticas e cicatrizantes.
- Além do mais, lhe atribuem características afrodisíacas.
- Ativa o sistema imunológico.
- Trabalha contra inflamações ósseo articulares.
É ÚTIL SABER:
- Para que possamos desfrutar das propriedades dessa maravilhosa planta é possível utilizá-la de diferentes formas: infusões, pomadas, cozimentos, cataplasmas (práticas médicas homeopáticas).
- Tinturas, loções, xaropes, bálsamos, em pó, sabões, cremes, seco ou fresco (uso externo).
- Uso interno como condimento em saladas, comida vegetariana, sopas, carnes, macarronadas, molhos e ensopados.
- Pode-se consumi-lo com azeite de oliva ou alho picado para todos os alimentos.

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