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Você sabia que muitos alimentos que consumimos, e jogamos fora, podem ser
replantados…
-PRA SEMPRE? É mais ou menos isso:
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Pois é, então a melhor coisa a se fazer, para o bem da natureza, do seu bolso,
e da sua saúde é apostar em mini-hortas.
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Separei alguns dos alimentos mais interessantes para você replantar.
CEBOLINHA
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Quando for usar a cebolinha, separe toda a parte branca e mais um pedacinho da
parte verde.
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Coloque dentro de um copo com água, cobrindo cerca de 2,5 cm (a parte branca).
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Deixe num local ensolarado e dentro de poucos dias, terá cebolinhas novas para
usar e não precisará mais comprar.
- Troque a água todos os dias.
- Troque a água todos os dias.
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Se tiver um quintal, também poderá replantar e terá mais cebolinhas, até para
dividir com amigos, vizinhos e família.
- A
cebolinha possui vitamina A que atua como anti oxidante,
fortalece o sistema imunológico , melhora a visão e ajuda
no crescimento do cabelo.
- Vitamina C que
ajuda na prevenção de muitas doenças e retarda o envelhecimento.
- Além das vitaminas, na
cebolinha ainda é possível encontrar minerais como cálcio e fosforo e
também a niacina que estimula o apetite e deixa a pele mais bonita.
É ÚTIL SABER:
- A cebolinha deve ser
usada fresca para você tirar proveito de todo o seu aroma e sabor, mas se não
for usar todo o maço, é possível congelar as cebolinhas picadas e
assim vai ter todo o seu aroma e sabor preservado.
- A cebolinha fresca
sempre deve ser adicionada no final do preparo, pois não podem queimar ou
cozinhar demais.
MANJERICÃO
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Acho o mais saboroso e o mais cheiroso dos temperos.
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Separe mais ou menos três pares de hastes, corte-as com uns 10 a 15 cm, escolha
as mais bonitas, retire as folhas da parte de baixo, também as flores, deixando
apenas algumas folhas na parte superior.
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Coloque num copo de vidro com água até a metade e deixe num lugar ensolarado,
trocando a água de dois em dois dias.
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Depois, quando as raízes estiverem com o tamanho de 2 cm é hora de
replantar num vaso médio, grande ou numa floreira, pois ele precisa de espaço e
de sol.
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Assim terá manjericão por um ano sem problemas, para molhos pesto, pizzas
marguerita e qualquer outro prato #delícia.
- Combate o
cansaço, depressão, enxaqueca e insônia.
- É
antiespasmódico (suprime a contração do tecido muscular liso,
especialmente em órgãos tubulares), digestivo, diurético e carminativo (eficaz
no controle de gases).
- Combate à falta
de apetite, parasitas intestinais e dispepsias nervosas.
- Pode aumentar a
secreção de leite em mulheres grávidas.
- Diminuir
estados febris.
- Excelente para
melhorar irritações cutâneas.
- Eficaz na cura
de laringite e faringite.
- Desinflama
aftas e mamilos doloridos.
- Combate à acne.
- Tem
propriedades analgésicas, antissépticas e cicatrizantes.
- Além do mais, lhe
atribuem características afrodisíacas.
- Ativa o sistema
imunológico.
- Trabalha contra
inflamações ósseo articulares.
É ÚTIL SABER:
- Para que
possamos desfrutar das propriedades dessa maravilhosa planta é possível
utilizá-la de diferentes formas: infusões, pomadas, cozimentos, cataplasmas
(práticas médicas homeopáticas).
- Tinturas, loções, xaropes, bálsamos, em pó,
sabões, cremes, seco ou fresco (uso externo).
- Uso interno como condimento em saladas,
comida vegetariana, sopas, carnes, macarronadas, molhos e ensopados.
- Pode-se
consumi-lo com azeite de oliva ou alho picado para todos os alimentos.
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